viernes, 30 de diciembre de 2011

¡Hagamos que la SALUD sea contagiosa!

Recibí este "colorido" mail hace unos días, que habla sobre la importancia de una alimentación sana y equilibrada...Habrás notado que nuestra forma de vida propone algo muy diferente.
Quizás te alimentes de manera MUY diferente. 
Tratá de incorporar algún cambio en tu manera de comer o cocinarle a tus seres queridos. 
SOLO UNO...y observá. Seguramente que algo mejora. ¡Ánimo!...


¿Sabías que en el año 1931 un científico recibió el premio Nobel por descubrir la 
CAUSA PRIMARIA del cáncer?
Este señor fue:
Otto Heinrich Warburg (1883-1970)
 Premio Nobel 1931 por su tesis "La causa primaria y la prevención del Cáncer"
Según este científico,
 el cáncer es la consecuencia de una alimentación anti fisiológica y un estilo de vida anti fisiológico...
¿Por qué?...Porque una alimentación anti fisiológica (dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo) crea en nuestro organismo un entorno de 
ACIDEZ
En su obra "El metabolismo de los tumores" Warburg 
 afirmó:
"La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro."
 "Las substancias ácidas rechazan el oxígeno, en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno "
(...)
Sin embargo en la actualidad se sabe que son varios los factores que combinados pueden producir cáncer:

Tipo de alimentación
Factores ecológicos
Factores hereditarios
Stress
Contacto con toxinas
Estilos de vida (fumadores, alcoholismo, drogas, etc)
Exposición a la Radiación

Sigue diciendo el artículo:

SABÍAS QUE...
Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de acuerdo a la calidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas que otorgan,
 generarán una condición de acidez alcalinidad al organismo.
El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada PH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14,
 siendo el PH 7 un PH neutro.

Analizando la alimentación promedio:

Alimentos que acidifican el organismo:
  • Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, o sea altamente acidificante) 
  • Carnes (todas
  • Leche de vaca y todos sus derivados 
  • Sal refinada 
  • Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.
  • Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes
  • Margarinas 
  • Gaseosas 
  • Cafeína 
  • Alcohol 
  • Tabaco 
  • Medicinas 
  • Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo trasforma en ácido) inclusive las verduras cocinadas. 
  • Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc. 
  • En fin, todos los alimentos envasados. 

El organismo debería obtener de los alimentos 
los MINERALES
 para neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización. 
Pero todos los alimentos ya citados, aportan muy poco e incluso desmineralizan al organismo: sobre todo los refinados.
 Constantemente la sangre se encuentra autorregulando para no caer en acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento celular, optimizando el metabolismo.

Alimentos Alcalinizantes
  • Todas las verduras CRUDAS: algunas verduras son ácidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio. Crudas aportan oxígeno, cocidas no
  • Frutas, igual que las verduras. Por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante, quizás el mas poderoso de todos. Las frutas aportan saludables cantidades de oxígeno.
  • Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes como por ejemplo las almendras. 
  • Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el Mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables!..Todos deben consumirse cocidos. 
  • La miel es altamente alcalinizante 
  • La clorofila de todas las plantas es altamente alcalinizante, sobre todo el aloe vera y la Spirulina.
Y en cuanto al OXÍGENO:
  • El agua es importantísima para el aporte de oxígeno "La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas" afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj
  • El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta.

El renombrado cirujano Dr George W.Crile de Cleveland, declara abiertamente:
"Todas las muertes mal llamadas naturales 
no son más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el organismo"
"Es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su cuerpo de la acidez: 
Consuma alimentos que produzcan reacciones metabólicas alcalinas. 
Aumente el consumo del AGUA pura.
Evite los alimentos que originan dicha acidez, y cuídese de los elementos tóxicos". 
"En general el cáncer no se contagia ni se hereda...lo que se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo producen".
Mencken escribió:
“La lucha de la vida es en contra de la retención de ácido”. 
"El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos."
El Dr. Robert O Young dice:
“El exceso de acidificación en el organismo es la causa de todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias."

¿Y la quimioterapia?
No voy a entrar en detalles, solamente me voy a limitar a señalar lo obvio
La quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que este debe recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en huesos, dientes, uñas, articulaciones, uñas y cabellos. 
Es por ese motivo que se observa semejante degradación en las personas que reciben este tratamiento, y entre tantas otras cosas, se les cae a gran velocidad el cabello.
Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un PH ácido significaría la muerte.
¿Es necesario decir que esto no se da a conocer 
porque
 la industria del cáncer y la quimioterapia son uno de los negocios mas multimillonarios 
que existen hoy en día?

En necesario decir que
 la industria farmacéutica y la industria alimenticia son una sola entidad?
¿ Te das cuenta lo que significa esto ?

Cuantos de nosotros hemos escuchado la noticia de alguno que tiene cáncer 
y siempre alguien dirá: "y sí... le puede tocar a cualquiera...
 ¡PODEMOS CAMBIAR ALGÚN HÁBITO ALIMENTICIO!
¡HAGAMOS QUE LA SALUD SEA CONTAGIOSA!

QUE EL ALIMENTO SEA TU MEDICINA, 

QUE TU MEDICINA SEA TU ALIMENTO
HIPÓCRATES

Publicado el 16 de Octubre de 2011
Un PLUS en el proceso de ALCALINIZACIÓN: VER MAS

2 comentarios:

  1. Este artículo es todo una pavada pseudocientífica que solamente disemina desinformación y confusión en la gente que no entiende nada de bioquímica.
    Warburg no descubrió que las células tumorales "no pueden" sobrevivir en un ambiente aeróbico. Más bien lo contrario, demostró que las células tumorales realizan metabolismo anaeróbico (propio de células fetales) aún en presencia de oxígeno. De hecho la glucólisis aeróbica se llama "efecto Warburg" justamente por eso.
    Toda la disquisición sobre pH del cuerpo es una estupidez, porque el pH varía mucho en la saliva, la sangre, la orina, el espacio extracelular, el tracto digestivo, etc. Y la relación entre pH y oncogénesis todavía no es comprendida como para proponer que comer verduras previene o cura el cáncer. De hecho, el artículo invierte causa y efecto, los tumores acidifican su entorno como consecuencia de la producción de ácido láctico, no es un ambiente ácido el que genera los tumores.
    Lo de que el cáncer no se contagia es cierto, pero decir que no se hereda es absolutamente falso y una crueldad con personas que tienen la desgracia de tener genes que predisponen al cáncer, de hecho se llaman ONCOGENES justamente por esto. Hay mucha gente que tiene el estilo de vida más saludable y aun así le agarra un cáncer fulminante y chau. Decir que es culpa de su estilo de vida e ignorar la genética de la persona es una crueldad digna solamente de la persona ignorante que escribió este artículo.

    Por último quiero aclarar que soy vegetariano y entiendo bastante bien los beneficios de una dieta saludable, pero no creo que el camino para promoverla sea éste.

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  2. HUINCA, efectivamente como afirmas hay errores en el texto al expresar los descubrimientos de Warburg, confié en la fuente sin chequear la veracidad. Nuestra intención al publicarlo fue poner el acento en los beneficios de la dieta saludable. La alimentación es un factor de tantos, sigo pensando que muy importante, pero como dices NO EL ÚNICO NECESARIO para que se desencadene el proceso del cáncer.
    Steve Jobs es un ejemplo claro.
    Gracias

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